B108ed31a78be60f0354f17c3516fc59
美味しいの一言が聞きたくて

TOPの本日のおすすめに掲載されました。2016.08.28

2016/09/02 02:42 昼ごはん 晩ごはん お弁当 お酒・おつまみ

本掲載に続き、クックパッドのピックアップに掲載されました\(^o^)/

過去2度ほどピックアップされましたが、

今回は驚くほど沢山の人が目に止めてくれて、作ってくれて沢山のレポを頂きました(T_T)~♡嬉しいね~!

更に嬉しいのが、多くの人が家族が絶賛してくれたとか、また作ります!などレシピを見て作ってくれて美味しいく出来たとレポをくれたこと♡

それと、中が生焼けだったとか、チーズが出ちゃったなどもレポで頂いたので、ここでポイントを書いておこうと思います。

●生焼け対策

肉の厚みを1cm以内になるようにする。

巻かない!巻くとお肉が2重に重なるので結局厚みが出てしまうのと、真ん中はチーズでそんなに加熱が必要じゃないのにお肉を巻き込むことで加熱時間が長く必要になる。フライパンへの接触面が減り火が通りにくくます。

●チーズ漏れ

大葉が多めにあればしっかり巻く。

肉は加熱で縮むので圧で漏れる原因になるから余裕をもって肉を開く。

楊枝多くなってもいいのでしっかりふさぐ。

※チーズ漏れではなく、肉の汁が出てくることもあります。


切って漏れてきちゃうのは少し冷ませOK!


本当に沢山のレポありがとうございますm(__)m♡


クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください